Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СБ ООН назначил рассмотрение резолюции по Ирану на 20 июля

В мире 17.07.2015 | 10:30
СБ ООН. Фото АР.
СБ ООН. Фото АР.

17 июля, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Совет Безопасности ООН проголосует по проекту резолюции в поддержку соглашения по ядерной программе Ирана 20 июля в 16.00 по московскому времени. Это подтвердили в постоянном представительстве Новой Зеландии, председательствующей в этом месяце в СБ Объединенных Наций.

"Принятие резолюции, касающейся Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, запланировано на 20 июля", - сообщила журналистам пресс-секретарь новозеландской миссии Никола Гарви.

Проект резолюции, внесенный 15 июля делегацией США, предусматривает отмену всех санкций в отношении Ирана через 10 лет после заключения сделки при условии, что власти страны будут выполнять договоренности, достигнутые с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ и Германия) в Вене. "Совет Безопасности завершит рассмотрение иранской ядерной проблемы, и пункт "ядерное нераспространение" будет исключен из списка вопросов, которыми занимается Совет", - говорится в тексте документа.

В нем также описан механизм возобновления санкций, который будет оставаться в силе в течение 10 лет.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал проект резолюции по Ирану "одним из самых сложных, впечатляющих и интересных" в истории СБ. Дипломат выразил уверенность, что резолюция будет одобрена единогласно.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.