Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сенат США вновь не смог договориться о продлении временного финансирования правительства

В мире 22.01.2018 | 11:12

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканцы в Сенате Конгресса США 21 января вновь не смогли договориться со своими коллегами из Демократической партии об утверждении резолюции о продолжении до 8 февраля временного финансирования федерального правительства, работа которого останется приостановленной уже третий день. Об этом сообщает ТАСС.

На данный момент законодатели не пришли ни к какой договоренности. Как планируется, документ будет рассмотрен сегодня, в 20.00 по минскому времени.

Ранее, 19 января, Палата представителей утвердила резолюцию о продлении временного финансирования госучреждений, после чего этот документ сразу же был направлен в Сенат, где столкнулся с возражениями демократов. Прежняя договоренность подразумевала продление финансирования на месяц, однако сенаторы наотрез отказались принять документ в таком виде. После этого было предложено утвердить предоставление средств хотя бы на три недели, за которые законодатели могут завершить работу над иммиграционной реформой и рядом других ключевых вопросов. Поскольку в первоначальный документ были внесены изменения в Сенате, он - в случае утверждения в верхней палате - вновь должен будет пройти голосование в Палате представителей.

Администрация президента Дональда Трампа и республиканцы отказываются идти на уступки демократам, которые хотят сделать законом программу защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в страну несовершеннолетними (Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA). Это является одним из основных препятствий, из-за которого законодателям не удается принять документ о временном выделении средств на функционирование госучреждений.

Речь идет о программе, введенной еще при Бараке Обаме, которую министр юстиции США Джефф Сешнс в сентябре 2017 года назвал обходом положений иммиграционного законодательства. Министр сообщил, что процесс аннулирования DACA займет полгода. Конгрессу было предложено за это время выработать ей альтернативу. В данный момент работа над новым законопроектом об иммиграционной реформе продолжается. Президент США на этой неделе заявил, что не одобрит иммиграционную реформу, если она не будет предусматривать выделение около $18 млрд на возведение стены на границе с Мексикой. Глава государства также настаивает на прекращении визовых лотерей и запрете цепной миграции (переезда членов семьи мигранта в страну, где он работает).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?