Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шесть стран расследуют утечку данных клиентов Uber

В мире 23.11.2017 | 01:02

Власти сразу шести стран - Австралии, Великобритании, Голландии, Италии, США и Филиппин - инициировали расследование в отношении компании Uber. Поводом стала реакция сервиса на утечку данных 57 млн клиентов и водителей, случившуюся еще в прошлом году.

21 ноября стало известно, что Uber отыскал хакеров и заплатил им 100 тыс. долларов, чтобы те уничтожили похищенную информацию. При этом компания сама утаивала данные об утечке и замалчивала любые сведения о ней.

Исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи признал, что они допустили ошибку, утаив сведения от властей. Европейские страны уже высказали сожаление по поводу недостаточных мер безопасности в Uber. Теперь властям следует позаботиться о безопасности граждан.

Впрочем, ни один из 28 регуляторов ЕС не может оштрафовать Uber. После мая 2018 года со вступлением в Евросоюзе "Положения о защите данных" защитники информации смогут штрафовать компании, не обеспечившие должный уровень безопасности, на 4% от годового дохода.

В результате утечки данных, случившейся в октябре 2016 года, в руках хакеров оказались номера телефонов и адреса электронной почты 50 млн пассажиров и 7 млн водителей. У 600 тыс. водителей также выкрали номера водительских удостоверений.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.