Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Школьник в Канаде убил своих братьев и дочь градоначальника

В мире 23.01.2016 | 10:48

23 января, Оттава /БЕЛТА - ТАСС/. Устроивший стрельбу 22 января в школе в канадском городе Ла-Лош (провинция Саскачеван) ученик убил двух своих братьев и дочь исполняющего обязанности градоначальника. Об этом сообщил врио мэра города Кевин Жанвье.

"Он убил двух своих братьев у себя дома, а затем отправился в школу", - сказал он. Здесь нападавший застрелил еще двух человек. Одной из погибших стала единственная дочь врио мэра, 23-летняя Мари Жанвье, которая работала школьной учительницей. О личности четвертого погибшего данных нет.

Газета The National Post в своей электронной версии сообщила, что еще двое пострадавших в критическом состоянии находятся в больнице. Личность стрелка, который был арестован за пределами учебного заведения, и мотивы его действий пока не раскрываются. Предположительно, он стрелял из пистолета.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что в результате стрельбы в школе пять человек погибли и двое получили ранения.

В Ла-Лоше живут в основном представители коренных народов Канады. Город с населением около 3 тыс. человек находится в 600 км к северу от Саскатуна - крупнейшего города Саскачевана.

В последний раз стрельба в канадской школе произошла в 1999 году в городе Табер (провинция Альберта). Тогда 14-летний преступник застрелил одного и тяжело ранил еще одного школьника. Нападавшего задержали.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Всебелорусском народном собрании: мы не собираемся заниматься каким-то пиаром

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.