Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шульц: ЕС выделит 3 млрд евро Турции, Иордании и Ливану для решения проблемы мигрантов

В мире 23.09.2015 | 21:50
Мартин Шульц
Мартин Шульц

23 сентября, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. Проблема мигрантов не может быть разрешена, если Турция, Иордания и Ливан не получат финансовой поддержки для содержания находящихся на их территории мигрантов, Евросоюз должен предоставить этим странам порядка 3 млрд евро. Об этом заявил глава Европарламента Мартин Шульц на пресс-конференции по итогам своего выступления на экстренном саммите ЕС по миграции.

"Речь идет о предоставлении этим странам порядка 3 млрд евро", - сказал он.

"Проблема не может быть разрешена, если Турция, Иордания и Ливан не получат финансовой поддержки, необходимой для удовлетворения базовых потребностей находящихся на их территории мигрантов", - отметил Шульц.

"Если люди не будут обеспечены всем необходимым в этих странах, они двинутся в опасный путь в Европу", - указал глава ЕП. Поэтому Европейский совет 23 сентября "должен принять решение о предоставлении финансовой поддержки этим странам", сказал он.

Ранее в среду председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер пообещал, что одной только Турции ЕС может предоставить 1 млрд евро. Всего ЕК намерена потратить на решение миграционной проблемы в 2015-2016 годах 9,2 млрд евро, собранных из различных недоиспользованных фондов в рамках существующего бюджета ЕС.

По различным оценкам, на территории Турции, Иордании и Ливана находится до 3 млн беженцев из одной только Сирии. По сведениям ЕК, всего число прибывающих в ЕС мигрантов только в этом году может превысить 1 млн человек.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.