Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Си Цзиньпин четко определил отношения между правительством и деловыми кругами

В мире 09.03.2016 | 14:20

9 марта, Пекин /БЕЛТА - Жэньминь Жибао/. Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с членами Ассоциации демократического национального строительства Китая (АДНСК) и Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев (ВАПТ), принимающих участие в 4-й сессии ВК НПКСК 12-го созыва, предложил определение для отношений нового типа между правительством и деловыми кругами.

Си Цзиньпин отметил, что новые отношения между государством и бизнесом можно обобщить двумя словами - "родственные" и "чистые". "Родственные" связи означают открытые контакты между руководящими кадрами и частными предприятиями. Речь также идет о необходимости общаться с деятелями, занятыми в экономике на базе необщественной собственности, помогать им разрешать трудности. Вместе с тем, частным предприятиям нужно информировать партийные и правительственные ведомства о реальном положении дел, выдвигать предложения, активно поддерживать местное развитие.

"Чистые" отношения подразумевают связь между государством и бизнесом без индивидуальных интересов, использования служебного положения и власти в корыстных целях. Вместе с тем, частным предприятиям следует вести стандартизированную деятельность, строго соблюдать дисциплину и законы.

Члены ассоциаций считают, что новые отношения между государством и бизнесом свидетельствуют об отказе от искаженных связей между правительством и деловыми кругами.

В последние годы за руководящими кадрами, которые были обвинены в нарушении дисциплины, а также за проблемными предприятиями были отмечены случаи с использованием служебного положения в корыстных целях. В прошлом множество правительственных работников и директоров предприятий "решали служебные дела между собой", таким образом создавая несправедливые условия по отношению к другим субъектам рынка, а также формируя сообщество, преследующих собственные интересы, что в итоге привело к коррупции.

После проведения 18-го съезда ЦК КПК Китай предпринял ряд мер для создания новых отношений между правительством и деловыми кругами. Например, руководящие кадры, находящиеся на службе правительства, а также те, которые уже не работают, но не оформили официальный выход на пенсию, не должны быть заняты на предприятиях. На протяжении более двух лет Организационный отдел КПК наводил порядок среди руководящих кадров, совмещавших должности на предприятиях. По всей стране количество таких правительственных работников составило 63 тыс.

Верховная народная прокуратура выпустила документ с требованием на основе закона бороться с преступлениями, связанными с нарушением законных прав и интересов предприятий на необщественной собственности, а также с требованием продвигать новые отношения между правительством и бизнесом.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4446 BYN 2.441 BYN 2.446 BYN
USD
2.0075 BYN 2.006 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2011 BYN 3.19 BYN 3.215 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"