Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Си Цзиньпин четко определил отношения между правительством и деловыми кругами

В мире 09.03.2016 | 14:20

9 марта, Пекин /БЕЛТА - Жэньминь Жибао/. Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с членами Ассоциации демократического национального строительства Китая (АДНСК) и Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев (ВАПТ), принимающих участие в 4-й сессии ВК НПКСК 12-го созыва, предложил определение для отношений нового типа между правительством и деловыми кругами.

Си Цзиньпин отметил, что новые отношения между государством и бизнесом можно обобщить двумя словами - "родственные" и "чистые". "Родственные" связи означают открытые контакты между руководящими кадрами и частными предприятиями. Речь также идет о необходимости общаться с деятелями, занятыми в экономике на базе необщественной собственности, помогать им разрешать трудности. Вместе с тем, частным предприятиям нужно информировать партийные и правительственные ведомства о реальном положении дел, выдвигать предложения, активно поддерживать местное развитие.

"Чистые" отношения подразумевают связь между государством и бизнесом без индивидуальных интересов, использования служебного положения и власти в корыстных целях. Вместе с тем, частным предприятиям следует вести стандартизированную деятельность, строго соблюдать дисциплину и законы.

Члены ассоциаций считают, что новые отношения между государством и бизнесом свидетельствуют об отказе от искаженных связей между правительством и деловыми кругами.

В последние годы за руководящими кадрами, которые были обвинены в нарушении дисциплины, а также за проблемными предприятиями были отмечены случаи с использованием служебного положения в корыстных целях. В прошлом множество правительственных работников и директоров предприятий "решали служебные дела между собой", таким образом создавая несправедливые условия по отношению к другим субъектам рынка, а также формируя сообщество, преследующих собственные интересы, что в итоге привело к коррупции.

После проведения 18-го съезда ЦК КПК Китай предпринял ряд мер для создания новых отношений между правительством и деловыми кругами. Например, руководящие кадры, находящиеся на службе правительства, а также те, которые уже не работают, но не оформили официальный выход на пенсию, не должны быть заняты на предприятиях. На протяжении более двух лет Организационный отдел КПК наводил порядок среди руководящих кадров, совмещавших должности на предприятиях. По всей стране количество таких правительственных работников составило 63 тыс.

Верховная народная прокуратура выпустила документ с требованием на основе закона бороться с преступлениями, связанными с нарушением законных прав и интересов предприятий на необщественной собственности, а также с требованием продвигать новые отношения между правительством и бизнесом.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития