Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Система озер в Великой рифтовой долине в Кении включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

В мире 26.06.2011 | 12:48
26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Список всемирного наследия ЮНЕСКО включена система озер в Великой рифтовой долине в Кении и другие объекты, сообщает корреспонденту БЕЛТА в отделе информации общественности ЮНЕСКО. В Рифтовой долине Кении расположены три относительно мелководных озера (Богория, Накуру и Элементаита), общая площадь которых составляет 32 тыс.га. Здесь обитают 13 видов птиц, которым угрожает полное уничтожение за пределами заповедника. В этом районе сложилось самое представительное в мире разнообразие пернатых. Территория является самым обширным местом выгула малых фламинго, а также одним из наиболее значительных мест гнездования и выкармливания птенцов больших пеликанов. В заповеднике обитают значительные популяции млекопитающих, включая черного носорога, жирафа Ротшильда, большого куду, льва, леопарда и дикой собаки. Это место представляет большую ценность с точки зрения возможности изучения важнейших экологических процессов. В Список всемирного наследия ЮНЕСКО включено также побережье Нингалу, территория на отдаленном западном побережье Австралии (708 тыс.га прибрежной зоны и акватории с самым протяженным в мире прибрежным рифом). Ее наземная часть замечательна обширной карстовой системой, сетью подземных пещер и водных тоннелей. Богатая подземными водными бассейнами и протоками, она образует среду обитания редких видов, которые создают исключительное морское и наземное биоразнообразие. Ежегодно к побережью Нингалу собираются стаи китовых акул. Среди других местных обитателей - морские черепахи. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил в список и острова Огасавара, расположенные приблизительно в 1000 км к югу от основного японского архипелага. Территория заповедника насчитывает более 30 островов, объединенных в три группы. Его площадь составляет около 7393 га. Острова архипелага отличаются разнообразием ландшафтов. Чрезвычайно богата и местная фауна: здесь встречается бонинская летучая лисица, одна из разновидностей летучих мышей, находящихся под угрозой полного исчезновения. Птицы насчитывают 195 исчезающих видов. На островах документально засвидетельствовано существование 441 природного таксона. В окружающих архипелаг водах обитают многочисленные виды рыб, китообразных и кораллов. Экосистемы островов Огасавара отражают широкий спектр эволюционных процессов. Это можно наблюдать в сообществах видов растений, одни из которых берут свое происхождение в юго-восточной или северо-западной Азии, а многие другие являются эндемичными. На своей 35-й сессии, которая продлится в Париже до 29 июня, Комитет в целом рассмотрит заявки относительно 35 природных, культурных и смешанных природно-культурных объектов на предмет их включения в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?