Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ситуация в российской экономике начинает выправляться - Улюкаев

В мире 27.07.2015 | 18:56
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

27 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Ситуация в российской экономике начинает выправляться, заявил сегодня в Бресте во время заседания совместной коллегии Минэкономики Беларуси и Минэкономразвития России министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Действительно, ситуация в российской экономике начинает выправляться. Она лучше, чем мы, большинство аналитиков прогнозировали в конце прошлого - начале нынешнего года. По показателям месяц к месяцу практически спад завершился", - сообщил Алексей Улюкаев.

Он отметил, что спад ВВП России в I полугодии составил 3,4%. Ожидается, что к концу текущего года показатель составит 2,6-2,8%. "Считаем, что третий квартал, вероятно, даст некоторое улучшение динамики. Четвертый квартал поддержит это движение, и по концу года мы уложимся в диапазон 2,6-2,8% спада. А начиная с 2016 года выйдем на траекторию, может быть, не очень высокого, но достаточно стабильного экономического роста", - дополнил российский министр.

Алексей Улюкаев выразил удовлетворение предшествующей заседанию совместной коллегии работой экспертов. Она вылилась в предметный анализ тех рисков, с которыми сталкиваются экономики двух стран, и имеющихся возможностей отвечать на вызовы для экономического развития. "Они у нас есть благодаря высокой степени достигнутой интеграции, мерам экономической политики, которые реализуются по отдельности и вместе в наших государствах", - подчеркнул глава российского экономического ведомства.

С докладами на заседании коллегии выступили первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский и заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев. Они доложили о результатах работы совместной группы по координации макроэкономических сценариев (созданной в рамках пакета совместных мер правительств двух стран), текущей ситуации в экономиках Беларуси и России, прогнозе на среднесрочную перспективу, выработанных подходах по взаимодействию Минэкономики Беларуси и Минэкономразвития России по актуальным вопросам сотрудничества.

Экономические министерства двух стран проводят совместные коллегии с 1999 года.-0-


Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.