Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СК: ошибка одного из пилотов - основная версия авиакатастрофы в Подмосковье

В мире 09.08.2015 | 14:02

9 августа, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Следствие считает основной версией столкновения гидроплана и вертолета Robinson в Истринском районе Подмосковья ошибку одного из пилотов. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

"Основная версия - ошибка пилота, - сказала она. - Сейчас следователи устанавливают картину происшествия со слов очевидцев".

На данный момент подтверждена гибель восьми человек в авиакатастрофе над Истринским водохранилищем. Четверо из них находились в гидроплане, столько же - в вертолете. Тела восьми погибших обнаружены и подняты на поверхность.

"Сейчас спасатели готовятся к подъему корпуса вертолета. После этого они еще раз обследуют дно, поднимут оставшиеся обломки, и тогда можно будет говорить о завершении поисковой операции и водолазных работ", - пояснил представитель ГУ МЧС.

Как сообщалось ранее, 8 августа вертолет Robinson и гидроплан после столкновения в воздухе упали на 13-метровую глубину водохранилища в 500 метрах от берега. Они лежат на расстоянии 5 метров друг от друга.

По факту столкновения гидроплана и вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.323 BYN 2.326 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.004 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.135 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.