Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следствие по А321 просит не доверять анонимным источникам в комиссии

В мире 09.11.2015 | 08:14
Айман аль-Мукаддам
Айман аль-Мукаддам

9 ноября, Минск /БЕЛТА-ТАСС/. Все публикуемые в СМИ доклады анонимных источников из следствия по катастрофе российского А321 не соответствуют действительности. Об этом заявил 8 ноября глава комиссии по расследованию причин крушения лайнера Айман аль-Мукаддам.

"Те данные, которые публикуются в новостях и сообщениях ряда средств массовой информации и агентств со ссылкой на анонимные источники, которые, как утверждается, являются членами комиссии, неверны и не подготовлены ею", - указал он.

По словам египетского чиновника, официальное коммюнике от следствия было обнародовано в субботу вечером. "Оно подписано всеми аккредитованными членами комиссии, которые представляют пять участвующих в расследовании стран: Египет, Россию, Францию, Германию и Ирландию, - отметил аль-Мукаддам. - В этой связи я обращаюсь ко всем СМИ с призывом придерживаться выверенных и официальных данных, которые публикуются время от времени только самой комиссией".

Как отмечает ТАСС, ранее в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на якобы одного из египетских членов следственной группы сообщило, что шум, который записал на последней секунде речевой самописец, дает следователям "90-процентную уверенность", что это был взрыв, вызванный бомбой.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.