Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Случаи передачи вируса Зика зафиксированы в 67 странах - ВОЗ

В мире 29.07.2016 | 10:09

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые всего мира пытаются создать вакцину против вируса Зика, то и дело в СМИ появляются сообщения о ее разработке. Однако вирус продолжает захватывать территории. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения, число стран, где выявлен данный вирус, возросло до 67.

ВОЗ в информационном бюллетене указала, что 67 стран и территорий сообщили о наличии свидетельств переноса вируса Зика комарами с 2007 года. Уточняется также, что в 64 из государств и территорий эти случаи выявлены в этом и прошлом годах.

С февраля 2016 года 11 стран рассказали о передаче болезни от человека к человеку, вероятнее всего, половым путем.

Что касается случаев микроцефалии или иных отклонений в развитии центральной нервной системы у младенцев из-за заражения вирусом, о таких инцидентах сообщили в ВОЗ 14 стран и территорий.

Стало также известно, что в 15 странах замечено увеличение случаев синдрома Гийена-Барре, причем заражение вирусом у этих людей было подтверждено лабораториями. Во Всемирной организации здравоохранения сделали вывод, что именно вирус Зика вызывает микроцефалию и синдром Гийена-Барре.

Подчеркивается, что на сегодня вспышки болезни выявлены в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.