Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СМИ: при подрыве А321 над Синаем использовалась взрывчатка неегипетского производства

В мире 13.09.2016 | 21:27

13 сентября, Каир /БЕЛТА - ТАСС/. Взрывчатка, использованная при подрыве российского самолета А321 над Синаем 31 октября прошлого года, была произведена не в Египте. С таким утверждением выступил информационный портал Dotmasr со ссылкой на высокопоставленные осведомленные источники.

"Обнаруженные на некоторых фрагментах самолета частицы порошкового вещества указывают на то, что использовалась бомба не местного производства, - говорится в сообщении. - Более того, взрывчатка была не совсем стандартного типа: она создает взрывную волну с последующим воспламенением". Источники подтвердили, что в ходе выкладки обломков лайнера удалось установить, что бомба, оснащенная таймером, была заложена в хвостовой части в багажном отсеке. В результате взрыва произошло разрушение самолета в воздухе, сопровождавшееся сильным пожаром, полной потерей контроля над воздушным судном и его быстрым и неконтролируемым падением в результате отказа всех систем управления.

Эксперты установили место закладки бомбы на борту А321Эксперты установили место закладки бомбы на борту А321
Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Тем временем, как передает издание "Аль-Баляд" со ссылкой на представителей министерства гражданской авиации Египта, "официальное следствие продолжает изучение обломков в аэропорту Каира и не пришло еще к окончательному заключению, которое свидетельствовало бы о причинах крушения лайнера".

В ответ на сообщения ряда российских СМИ о месте закладки бомбы в министерстве Египта заявили, что после того, как была установлена конкретная точка начала разрушения в задней части самолета, было решено провести тесты соответствующих фрагментов в лаборатории. После получения результатов исследования будет опубликовано официальное заявление комиссии, отметили в ведомстве, призвав журналистов не торопиться с выводами.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщил, что эксперты смогли определить место закладки бомбы в салоне российского самолета А321, потерпевшего катастрофу над Синаем. По их мнению, террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета, спрятав бомбу среди груза.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. Все находившиеся на его борту 224 человека погибли. Египетская следственная комиссия до сих пор не представила окончательного отчета о причинах случившегося. Одной из основных версий считается теракт.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Двое "черных риелторов" из Могилева приговорены к расстрелу

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития