Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Соглашение о сотрудничестве между ЕС и Арменией временно вступает в силу с 1 июня

В мире 01.06.2018 | 15:24
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соглашение о сотрудничестве между ЕС и Арменией временно применяется с 1 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Еврокомиссии (ЕК).

"Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией, подписанное 24 ноября в рамках саммита Восточного партнерства в Брюсселе верховным представителем Федерикой Могерини и министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, с сегодняшнего дня временно применяется", - говорится в сообщении ЕК.

В документе указывается, что соглашение охватывает политические, торговые и другие секторальные вопросы.

Временное применение соглашения с 1 июня 2018 означает, что ЕС и Армения "теперь будут иметь рамки для регулярного политического диалога, для работы над вопросами, связанными с внутренней реформой, для сотрудничества в таких областях, как транспорт, энергетика, банковские и финансовые услуги, а также для активизации работы, в частности по вопросам предоставления убежища и пограничного контроля". "Кроме того, с сегодняшнего дня будут применяться и те части соглашения, которые касаются торговли, что позволит ЕС и Армении, например, работать над улучшением регуляторной среды в Армении, тем самым улучшая бизнес-климат и инвестиционные возможности для армянских и европейских компаний", - говорится в заявлении.

Соглашениe полностью войдет в силу после ратификации парламентами всех стран ЕС.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.