Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Солнечное затмение наблюдают на Тихоокеанском побережье США

В мире 21.08.2017 | 21:13
Фото AP
Фото AP

21 августа, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Солнечное затмение наблюдают на Тихоокеанском побережье США, сообщает БЕЛТА.

На видео, которое Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) транслирует на своем сайте, видно, как диск Луны наползает на солнечный диск. Полное затмение, когда Луна целиком закроет солнечный диск, наблюдалось на Тихоокеанском побережье в районе поселка Линкольн-Сити в 20.19 по минскому времени и продолжалось около двух минут.

За затмением следят с борта Международной орбитальной стации, с 11 спутников на околоземной орбите, с трех специально оборудованных самолетов. Один из них оснащен инфракрасными датчиками для наблюдения за солнечной короной, а два самолета - телескопами, установленными в носовой части. Камеры высокого разрешения на борту делают снимки со скоростью 30 кадров в секунду.

При полном солнечном затмении диск Луны, находящейся на расстоянии 385 тыс. км от Земли, полностью закрывает солнечный диск: для земного наблюдателя видима только солнечная корона, а также яркие звезды на небосклоне.

Следующее полное солнечное затмение на территории США можно будет наблюдать 8 апреля 2024 года в Техасе и на территории штатов Среднего Запада, а затмение, видное с территории от Тихого до Атлантического океанов, случится только в 2045 году.-0-


Теги
космос, США
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
2.0152 BYN 2.005 BYN 2.009 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.