Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сомалийские пираты отпустили захваченный экипаж

В мире 16.03.2017 | 23:19

Информагентства со ссылкой на официальных лиц (в частности, на сотрудника службы безопасности Ахмед Мохамеда) сообщают о том, что экипаж захваченного 14 марта впервые за последние пять лет нефтяного танкера, отпущен пиратами на свободу. Корабль "Арис-13" подвергся нападению в Аденском заливе и был захвачен сомалийскими пиратами.

Сомалийские пираты захватили нефтяной танкер - первое судно за пять последних летСомалийские пираты захватили нефтяной танкер - первое судно за пять последних лет
Жертвой стал нефтяной танкер, следовавший под флагом Шри-Ланки. «Арис-13» послал сигнал бедствия в понедельник, выключил транспондер и изменил курс, маневрируя недалеко от сомалийского портового города Алула.

Однако уже сегодня стало известно, что экипаж отпущен на свободу без всякого выкупа. В результате переговоров старейшин племени и местных чиновников удалось уговорить пиратов отпустить заложников и покинуть корабль. Судно пришвартовано в порту Босасо.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.