Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Состояние раненой в Москве журналистки остается тяжелым

В мире 24.10.2017 | 12:27

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Состояние журналистки радиостанции "Эхо Москвы" Татьяны Фельгенгауэр, которая была ранена в Москве 23 октября ножом в горло, оценивается как стабильно тяжелое. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию директора НИИ имени Склифосовского Сергея Петрикова.

По его данным, 23 октября журналистка была прооперирована, операция прошла успешно. "Проблемы, связанные с ранением, были устранены. Она находится в стабильно тяжелом состоянии", - сказал Сергей Петриков.

Сейчас Татьяна Фельгенгауэр находится в реанимационном отделении, в зоне операционного блока. "Голосовые связки у нее не повреждены. Но ситуация такая, что зона ранения достаточно серьезная. Поэтому о дальнейших шагах реабилитации мы сможем говорить через несколько дней", - добавил директор НИИ.

Он также обратил внимание, что сообщения некоторых СМИ о том, что журналистка пребывала в состоянии искусственной комы не соответствуют действительности. "Искусственная кома - это очень серьезная манипуляция, надо определенным образом в нее пациента вводить. То, что было проведено, это небольшая седативная терапия, которая позволяет пациенту комфортно чувствовать себя на искусственной вентиляции легких. Сейчас она дышит сама", - уточнил Сергей Петриков.

Вечером 23 октября состоялся консилиум под руководством главы департамента здравоохранения Алексея Хрипуна и внештатных специалистов, участники которого определили дальнейшую тактику лечения пациентки. "Сегодня этот консилиум состоится во второй раз, в динамике оценим ситуацию с тактикой лечения и состоянием больной", - заключил Сергей Петриков.

Согласно информации следствия, днем 23 октября имеющий двойное гражданство - Израиля и России - Борис Гриц проник в редакцию радиостанции "Эхо Москвы" на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в шею. Нападавшего задержал охранник радиостанции и передал правоохранительным органам. Источник в правоохранительных органах сообщил, что Гриц, возможно, находился в невменяемом состоянии и страдает психическим расстройством. Во время одного из допросов нападавший сказал правоохранителям, что сожалеет о случившемся. Он также утверждал, что у него был телепатический контакт с журналисткой с 2012 года. Кроме того, по словам Бориса Грица, журналистка "сексуально преследовала" его, "используя телепатический контакт". Следователи назначили психиатрическую экспертизу Борису Грицу.-0-

Суд арестовал напавшего на московскую журналисткуСуд арестовал напавшего на московскую журналистку
"Удовлетворить ходатайство следствия, избрать в отношении Грица меру пресечения в виде содержания под стражей", - огласил решение судья.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.