Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотни беженцев застряли в Средиземном море

В мире 11.06.2018 | 15:56
Фото SOS Méditerranée
Фото SOS Méditerranée

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Средиземном море находится спасательное судно с 629 мигрантами на борту, которое Италия отказывается пускать на свою территорию, сообщает Би-Би-Си.

Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, который является лидером правой партии "Лига Севера", отказался пустить судно с мигрантами "Аквариус" в порт и заявил, что его должна принять Мальта. Та в свою очередь тоже не захотела пускать мигрантов. Власти Мальты заявляют, что работники немецкой благотворительной организации SOS Méditerranée подобрали мигрантов в водах Ливии, а это означает, что спасенные люди находятся в юрисдикции Италии.

В ходе последних всеобщих выборов партия "Лига Севера" дала обещание своим избирателям занять жесткую позицию в отношении иммигрантов.

Благотворительная организация SOS Méditerranée сообщила, что судно получило инструкции от итальянского Морского спасательного координационного центра не двигаться с места, находясь в 35 морских милях (около 65 км) от Италии и в 27 морских милях (около 50 км) от Мальты. На судно "Аквариус" 629 мигрантов собрали во время шести различных спасательных операций, проходивших вблизи побережья Ливии. По информации SOS SOS Méditerranée, среди беженцев 123 подростка без сопровождения взрослых, 11 маленьких детей и семь беременных женщин. Как уточняет в Twitter находящаяся на судне журналистка Анелиз Борж, подросткам от 13 до 17 лет. Они бежали из Эритреи, Ганы, Нигерии и Судана.

На прошлой неделе Маттео Сальвини заявил, что Италия должна депортировать больше мигрантов, а уже получивших убежище итальянские власти хотят распределить по всему Евросоюзу, хотя некоторые члены ЕС категорически против этой схемы. Сальвини утверждает, что он рассматривает возможность принять меры и против благотворительных организаций, спасающих в море мигрантов. Ранее он обвинял подобные организации в сговоре с контрабандистами. По мнению критиков правительства Италии, планы Рима по высылке мигрантов на родину являются невыполнимыми и лишь увеличивают риск разжигания расовых противоречий и политизацию гуманитарного вопроса.

По данным итальянских властей, в 2018 году было зарегистрировано уже 13,5 тыс. беженцев.-0-

Власти Испании согласились принять судно "Аквариус" с 629 мигрантамиВласти Испании согласились принять судно "Аквариус" с 629 мигрантами
Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что пиренейское королевство готово принять судно "Аквариус". Он дал поручения, чтобы Испания выполнила международные обязательства в вопросе гуманитарного кризиса.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?