Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудница ООН погибла в Сомали в результате нападения боевиков

В мире 14.12.2015 | 21:43

14 декабря, ООН /БЕЛТА-ТАСС/. В ООН подтвердили гибель своей сотрудницы в результате нападения боевиков в столице Сомали Могадишо. Как сообщил заместитель официального представителя Генерального секретаря ООН Фархан Хак, вместе с ней погибла другая женщина, находившаяся в машине, которую обстреляли неизвестные лица.

"Сомалийская сотрудница агентства ООН и еще одна пассажирка автомобиля, в котором они находились, были застрелены в Могадишо сегодня во второй половине дня, примерно в 16.00 по местному времени. Нападавшие находились в другой машине и открыли огонь по двум женщинам. Ведется расследование", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в результате вылазки боевиков погибли два сотрудника ООН. По информации сомалийских СМИ, злоумышленники скрылись с места преступления.

Конфликт в Сомали продолжается с начала 1990-х годов. В результате противостояния страна столкнулась с острейшим гуманитарным кризисом, поставившим значительную часть населения в зависимость от внешней помощи.

Действующая в стране экстремистская группировка "Аш-Шабаб" (запрещенная в РФ организация) неоднократно совершала нападения на сотрудников ООН, военнослужащих миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ), а также проживающих и работающих в стране иностранцев.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.