Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спасенные из пещеры тайские дети стали послушниками в буддийском монастыре

В мире 24.07.2018 | 13:44
Фото AP
Фото AP

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После двух недель, проведенных в затопленний пещере Кхао Луанг (Таиланд), спасенные школьники и их тренер решили стать послушниками буддийского монастыря. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на опубликованное в Facebook заявление местных властей.

Согласно одной из тайских традиций, мальчики-подростки перед вступлением во взрослую жизнь проводят некоторое время в монастыре. Некоторые юноши впоследствии решают остаться в обители навсегда.

На первом этапе спасенные мальчики смогут прожить в монастыре в качестве послушников девять дней, по истечении которых им предоставят выбор: вернуться к мирской жизни и продолжать заниматься спортом либо остаться среди монахов. Тренер команды 25-летний Екапол Чантхавонг уже решил посвятить себя религиозному служению в монастыре.

Ребята и их уже бывший футбольный наставник вознесли благодарственную молитву за свое спасение позолоченному изваянию Будды. На днях, по буддийской религиозной традиции, им обреют головы.

23 июня в пещере Кхао Луанг пропали 12 игроков юниорской футбольной команды "Лесные вепри" в возрасте от 11 до 16 лет. С детьми был их 25-летний тренер. Спасательная операция проводилась с 8 по 10 июля при участии многих зарубежных специалистов. В результате водолазам удалось успешно эвакуировать всех, кто находился в подземелье.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.