Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

США и ЕС создадут рабочую группу по решению вопросов в торговой сфере

В мире 26.07.2018 | 08:53
Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти США и ЕС создадут рабочую группу по решению вопросов в торговой сфере и оценке существующих тарифов. Как сообщает ТАСС, об этом заявил президент Дональд Трамп после переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

По словам американского лидера, группа будет работать "во благо обеих сторон". "Мы начинаем переговоры сейчас, но не знаем, к чему они приведут", - при этом отметил Дональд Трамп.

Президент США при этом выразил уверенность, что Вашингтон и Брюссель договорятся об урегулировании вопроса о таможенных пошлинах США на поставляемые на американский рынок из ЕС металлы, а также об ответных заградительных мерах европейцев. "Мы урегулируем вопросы по пошлинам на сталь и алюминий. И мы урегулируем вопрос об ответных пошлинах", - заявил американский лидер.

"США и ЕС договорились работать вместе, чтобы достичь нулевых тарифов, нулевых торговых барьеров и нулевых субсидий на промышленные изделия", - сказал Дональд Трамп.

Также президент США заявил, что американское правительство намерено добиваться реформирования Всемирной торговой организации (ВТО). "Мы будем тесно работать с партнерами-единомышленниками, чтобы реформировать ВТО и заняться вопросами несправедливых торговых практик, включая воровство интеллектуальной собственности, насильственную передачу технологий, промышленные субсидии, искажения, созданные государственными предприятиями, а также избыточные производственные мощности", - отметил американский лидер.

В свою очередь глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что США и ЕС воздержатся от введения новых взаимных пошлин, пока ведутся переговоры по решению двусторонних торговых вопросов. "Мы воздержимся от введения дальнейших пошлин, пока мы ведем переговоры и пока одна из сторон не прекратит эти переговоры", - сказал он.

Также Жан-Клод Юнкер сообщил, что Евросоюз согласился увеличить импорт из США сжиженного природного газа (СПГ) и сельскохозяйственной продукции, в частности соевых бобов.

1 июня 2018 года США ввели пошлины на импортируемую из Канады, Мексики и стран ЕС продукцию из стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Указанные страны впоследствии ввели ответные меры. ЕС, в частности, начал разбирательство в ВТО и с 22 июня ввел 25-процентные пошлины на ряд видов американской металлургической, машиностроительной и сельскохозяйственной продукции, суммарный объем экспорта которой составляет 2,8 млрд евро в год. Дональд Трамп в ответ заявлял, что США введут пошлины в размере 20% на автомобили, импортируемые из стран ЕС, если ЕС не ликвидирует торговые барьеры в отношении американских компаний. Одновременно он призвал европейских автопроизводителей строить заводы на территории США.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.