Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

США и Республика Корея начали военные учения против КНДР

В мире 22.08.2016 | 08:46

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. США и Республика Корея начали проведение совместных военных учений Ulchi Freedom Guardian, сообщают информагентства.

Всего в них задействовано несколько десятков тысяч военных. В маневрах также принимают участие представители других стран, в том числе Канады, Колумбии, Италии, Франции, Филиппин. Планируется отработать условия для нанесения ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР на тот случай, если произойдет обострение ситуации на Корейском полуострове. Учения продлятся до начала сентября.

В КНДР в свою очередь бурно отреагировали на проводимые маневры, назвав их грубейшей провокацией. Северокорейские военные заявили, что готовы нанести превентивный ядерный удар по военным группировкам Республики Корея и США, если будут замечены малейшие признаки агрессии с их стороны.

Также отмечается, что Сеул и Вашингтон постоянно говорят о том, что ежегодные совместные маневры Ulchi Freedom Guardian носят оборонительный характер. В Пхеньяне на это отвечают, что они якобы являются подготовкой к вторжению в КНДР.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.