Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

США могут ввести 25-процентные пошлины на импорт автомобилей

В мире 24.05.2018 | 09:08
Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белый дом рассматривает возможность введения пошлин в размере 25% на поставляемые в США автомобили, сообщает ТАСС со ссылкой на американскую газету The Wall Street Journal.

По данным издания, Вашингтон может обосновать необходимость принятия этой меры соображениями, касающимися национальной безопасности.

Дональд Трамп ранее неоднократно обсуждал возможность введения подобных пошлин на встречах, в том числе с представителями отрасли. Сейчас соответствующий план находится на ранней стадии разработки. Предполагается, что он может встретить активное противодействие со стороны некоторых представителей бизнес-сообщества. В их числе иностранные компании, сотрудничающие с американскими, а также базирующиеся в США фирмы, которые занимаются реализацией автомобилей, произведенных в других государствах.

Между тем Министерство торговли США уже сообщило о начале расследования с целью определить, создают ли угрозу американской национальной безопасности поставки в страну автомобилей и комплектующих из других государств. "Есть свидетельства того, что в течение десятилетий импорт разрушал нашу отечественную автомобильную промышленность, - говорится в заявлении ведомства. - Министерство торговли проведет тщательное, беспристрастное и прозрачное расследование относительно того, ослабляет ли этот импорт нашу экономику и угрожает ли национальной безопасности". Как разъясняется, будут проанализированы поставки автомобилей, в том числе внедорожников, фургонов и малотоннажных грузовиков.

Представители министерства отмечают, что в течение последних 20 лет поставки в США пассажирских автомобилей выросли с 32% до 48%. При этом занятость в автомобилестроении США снизилась на 22%.

Возможное введение США 25-процентных пошлин уже прокомментировали в Японии, которая является крупным экспортером автомобилей. Так, министр экономики, торговли и промышленности страны Хиросигэ Сэко заявил, что подобная мера вызовет смятение на международном рынке. Это может негативно повлиять и на уже существующие торговые ограничения, принятые в ВТО.

Ранее США ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 июня получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?