Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

США пообещали $5 млн за информацию о финансировании ИГ

В мире 30.09.2015 | 09:15

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный департамент США пообещал вознаграждение в размере $5 млн за информацию, которая позволит ликвидировать финансовые схемы террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), передают информагентства.

В сообщении госдепа сказано, что вознаграждение полагается за сведения, которые приведут к нарушению торговли нефтью и древностями, приносящей выгоду ИГ. Благодаря этому боевики получают "миллионы долларов в твердой валюте, что позволяет им издеваться и угнетать мирных жителей". Таким образом США надеются простимулировать обладающих необходимой информацией людей передать ее властям. Те в свою очередь используют сведения для пресечения незаконных операций.

К ценной информации Госдепартамент относит сведения о лицах или предприятиях, которые задействованы в добыче, обработке, контрабанде и продаже нефти и древних реликвий, а также о путях, которые используются для их доставки покупателям.

Действующая в Сирии и Ираке группировка "Исламское государство" признана террористической организацией во многих странах, включая Россию. По оценкам ЦРУ, численность группировки составляет около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.