Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

США с 1 июня вводят пошлины на импорт алюминия и стали из Канады, Мексики и ЕС

В мире 31.05.2018 | 18:19
Фото AP
Фото AP

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрация США вводит с 1 июня таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра торговли США Уилбура Росса, сделанное на специальном брифинге для журналистов.

"Как вы знаете, президент США ввел таможенные пошлины на сталь и алюминий из довольно большого числа стран 23 марта. И когда он принял это решение, он также временно вывел из-под действия этих пошлин Республику Корея, Аргентину, Бразилию, Австралию, Европейский союз и Канаду с Мексикой. Срок действия этих исключений истекает в полночь 31 мая", - заявил глава Минторга США.

Уилбур Росс также сообщил, что Дональд Трамп принял решение в случае с Канадой, Мексикой и ЕС не продлевать действие данных исключений. Следовательно, в отношении них будут действовать пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, начиная с сегодняшней полуночи.

При этом он заявил, что США намерены и дальше вести переговоры по пошлинам на импорт стали и алюминия с Канадой, Мексикой и ЕС. "Мы ожидаем продолжения переговоров с Канадой, Мексикой и Европейской комиссией, чтобы добиться желаемых результатов. Но сейчас мы хотели бы увидеть их реакцию на сегодняшнее решение, - отметил Уилбур Росс. - Даже в том случае, если они пойдут на ответные шаги, это не означает, что нельзя продолжать переговоры. Пример тому - Китай. Мы продолжаем вести с Китаем переговоры несмотря на то, что Пекин инициировал ответные шаги (по повышению пошлин на ряд ввозимых американских товаров)".

Министр торговли США подтвердил, что отправится 1 июня в Китай на новый раунд двусторонних переговоров по экономическим вопросам.

Предыдущий раунд переговоров по торгово-экономическим вопросам между Китаем и США состоялся 17-18 мая в Вашингтоне. В делегацию США входили министр финансов Стивен Мнучин, Уилбур Росс и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. Делегацию второй стороны возглавлял вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Как заявил Белый дом, стороны по итогам переговоров пришли к консенсусу по вопросу принятия мер, направленных на ликвидацию торгового дисбаланса между КНР и США, при этом Пекин согласился увеличить объемы закупаемых американских товаров.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".