Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

США ввели ограничения на въезд для граждан КНДР, Венесуэлы и Ирана

В мире 25.09.2017 | 08:28

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соединенные Штаты Америки ограничили въезд для граждан восьми государств, сообщают информагентства со ссылкой на прокламацию, подписанную президентом США Дональдом Трампом.

В список внесены Чад, Иран, Ливия, КНДР, Сомали, Сирия, Венесуэла и Йемен. Ограничения вступят в силу с 18 октября. Если шесть стран были в изначальном списке, который глава Белого дома обнародовал сразу после вступления в должность, то Венесуэла, КНДР и Чад появились в нем впервые. При этом Судан исключен из перечня стран, в отношении которых ранее вводились ограничения.

Причина, по которой принято такое решение, заключается в том, что данные государства "обладают несоответствующими протоколами" в части идентификации лиц и обмена информацией. Кроме того, имеются "факторы риска".

"Введенные ранее или сейчас ограничения никогда не применялись на основе расы, религии или убеждений. Правительства этих стран просто не соответствуют нашим базовым требованиям", - отметил представитель администрации Дональда Трампа.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсуждается на совещании у Президента

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.