Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

США вводят визовые санкции против Лаоса и Мьянмы

В мире 10.07.2018 | 20:50
Фото из архива
Фото из архива

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. США вводят визовые санкции против Лаоса и Мьянмы из-за отсутствия сотрудничества по приему своих граждан, которым было приказано покинуть Соединенные Штаты, сообщают РИА-Новости со ссылкой на министерство внутренней безопасности США.

"Министерство внутренней безопасности в координации с государственным департаментом сегодня объявило о введении визовых санкциях против Мьянмы и Лаоса из-за недостатка сотрудничества по вопросу принятия своих граждан, которым было приказано покинуть США", - сказано в заявлении.

Отмечается, что ограничения введены на определенные категории виз. В частности, это касается выдачи неиммиграционных виз B1 и B2 для представителей министерства труда, иммиграции и населения Мьянмы, министерства внутренних дел Мьянмы, а также для их членов семьи. В отношении Лаоса также вводятся ограничения на выдачу неиммиграционных виз B1 и B2 для представителей министерства общественной безопасности и их семей, а также выдачу неиммиграционных виз типа A3 и G5 для госслужащих.

Министерство внутренней безопасности предупредило, что в случае "отсутствия надлежащего ответа со стороны Мьянмы и Лаоса масштаб этих санкций может быть распространен на более широкие слои населения".

Также в американском ведомстве отметили, что в результате слабого сотрудничества иммиграционным службам США пришлось отпустить граждан Мьянмы и Лаоса, некоторым были предъявлены "серьезные уголовные обвинения".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.