Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Статус культурной столицы СНГ примет туркменский Дашогуз

В мире 23.03.2016 | 12:11

23 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Торжественное открытие программы "Культурная столица СНГ" состоится 29-30 марта в городе Дашогуз (Туркменистан), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ.

"Основанный около 400 лет назад на краю пустыни Каракумы город, через который когда-то проходил Великий шелковый путь, сегодня бережно хранит сохранившиеся в его окрестностях уникальные памятники истории, многие из них вошли в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, - отметили в пресс-службе. - Современная инфраструктура в сочетании с бережным отношением к историческому наследию позволили Дашогузу претендовать на статус культурной столицы Содружества".

К старту программы "Дашогуз - культурная столица Содружества" приурочены открытие выставок изобразительного, декоративно-прикладного и фотоискусства мастеров СНГ, концертная программа во дворце "Рухыет" с участием творческих коллективов стран Содружества. В программе запланированы выступления вокально-хореографического ансамбля из Беларуси "Белы птах", ансамбля традиционной музыки из Армении, эстрадно-танцевального коллектива "Гульдер" из Казахстана, танцевальных коллективов "Джахоноро" из Таджикистана и "Жаш кыял" из Кыргызстана, музыкального ансамбля из России "БИС-КВИТ".

Программа "Дашогуз - культурная столица СНГ" реализуется при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.