Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стороны должны принять необходимые меры для нормализации жизни людей на востоке Украины - Апакан

В мире 31.08.2016 | 20:39
Эртугрул Апакан
Эртугрул Апакан

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стороны должны принять необходимые меры для нормализации жизни людей на востоке Украины. Об этом заявил глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан во время рабочего визита в Донецкую и Луганскую области. Такая информация размещена на сайте ОБСЕ, сообщает БЕЛТА.

"Жители восточной Украины заслуживают мира, и стороны должны приложить максимум усилий, чтобы облегчить страдания людей", - сказал Эртугрул Апакан.

Глава миссии подчеркнул, что гражданское население продолжает платить высокую цену в конфликте. "Прекращение огня должно быть достигнуто для того, чтобы обеспечить возможность проведения ремонтных работ на объектах жизнедеятельности. Стороны должны активизировать свои усилия и принять все необходимые меры для нормализации жизни людей", - сказал он.

Эртугрул Апакан встречался с главами Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в регионах. Он заверил, что в рамках своего мандата миссия готова налаживать диалог и способствовать достижению стабильности и установлению долгосрочного мира на востоке Украины.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.