Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стороны подписали документ о прекращении учений на линии соприкосновения в Украине

В мире 02.03.2016 | 16:06
Мартин Сайдик
Мартин Сайдик

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники минских переговоров по урегулированию кризиса в Украине подписали сегодня документ о полном прекращении учений с боевой стрельбой на линии соприкосновения в Украине. Об этом сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Данное решение распространяется на все виды оружия и вступает в силу с 4 марта в полночь по киевскому времени", - заявил Мартин Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ считает, что выполнение этого решения контактной группы - важнейший шаг по установлению устойчивого режима прекращения огня в зоне конфликта. "В течение последних нескольких недель учения с боевой стрельбой порождали опасения и неуверенность. Надеюсь, что данное решение будет содействовать послаблению напряженности на линии соприкосновения", - сказал Мартин Сайдик.

При этом он поблагодарил всех, кто способствовал подписанию этого документа, а также документа по обозначению зон для разминирования. "Хочу выразить признательность и благодарность господину Эртугрулу Апакану (глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. - Прим. БЕЛТА) за его очень большой труд в этом деле и господину Александру Хугу, его заместителю. Действительно оба очень старались", - сказал спецпредставитель.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.323 BYN 2.326 BYN
USD
2.0076 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.135 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.