Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд ЕС назначил Польше штраф в 100 тыс. евро в день за вырубку Беловежской пущи

В мире 21.11.2017 | 09:22
Фото из архива
Фото из архива

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд ЕС назначил Польше штраф в размере 100 тыс. евро в день в пользу Еврокомиссии (ЕК) за вырубку Беловежской пущи, сообщают информагентства со ссылкой на постановление суда.

В документе говорится, что "Польша должна немедленно прекратить свои нынешние действия по обращению с лесными угодьями в Беловежской пуще, кроме исключительных случаев, когда это строго необходимо для обеспечения общественной безопасности". Отмечается, что если Варшава нарушит это распоряжение, то ей придется выплачивать ЕК штрафы в размере минимум 100 тыс. евро в день.

Согласно планам правительства Польши, вырубке подлежало около 1,3 млн деревьев, зараженных вредителем короедом-типографом. Экологи требовали дать реликтовым лесам возможность самим справиться с вредителем и естественно произвести обновление лесного массива. Суд ЕС принял сторону защитников леса и Еврокомиссии, подавшей иск в суд, обязав Польшу прекратить вырубку деревьев. Официальная Варшава в свою очередь ответила на претензии суда ЕС, отметив, что вырубаются только "угрожающие общественной безопасности", а также "мертвые и ослабленные" деревья.

Беловежская пуща является крупнейшим остатком первобытного леса в Европе. На польской территории находится Беловежский национальный парк, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.