Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд Киева назвал фамилию предполагаемого организатора покушения на Бабченко

В мире 31.05.2018 | 16:54

31 мая, Киев /БЕЛТА - ТАСС/. Шевченковский районный суд Киева получил ходатайство об избрании меры пресечения организатору "покушения" на российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе портала "Судебная власть Украины".

"На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л. - подозреваемого по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (в организации приготовления к террористическому акту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека)", - сказано в сообщении.

Вечером 29 мая полиция Киева сообщила, что Бабченко был застрелен в своем доме. Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фоторобот предполагаемого исполнителя убийства. Однако 30 мая в СБУ заявили, что на самом деле спецслужба инсценировала убийство в рамках операции по предотвращению преступления. На созванном в Киеве брифинге глава СБУ Василий Грицак заявил, что журналист жив, после чего сам Аркадий Бабченко вышел к присутствующим на брифинге. Василий Грицак также сказал, что 30 мая организатор готовившегося преступления был задержан. Ранее фамилия задержанного не разглашалась.-0-

Журналист Аркадий Бабченко жив - СБУЖурналист Аркадий Бабченко жив - СБУ
"Мы предотвратили покушение на убийство Бабченко, проведя спецоперацию", - заявил Василий Грицак.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.