Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суриков: для решения кризиса российско-украинских отношений нужно преодолеть разлом в самой Украине

В мире 29.03.2016 | 22:10

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для решения кризиса российско-украинских отношений нужно преодолеть разлом в самой Украине, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Хотелось бы сначала, чтобы был преодолен разлом в самой Украине", - сказал посол. Он также обратил внимание, что пока не очень складывается диалог между официальным Киевом и отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Пока что достигнуто только прекращение огня, но перемирие периодически нарушается.

"Пока не будет внутри Украины все уложено в нормальное существование государства, то какие же прогнозы можно строить на дальнейшее развитие взаимоотношений России и Украины. Думаю, что, конечно, когда-нибудь это все уляжется. Мы славянами были, славянами и останемся", - добавил дипломат. Он сделал акцент на том, что его отец и мать похоронены в Украине. Александр Суриков считает, что украинский кризис исчезнет "как дурной сон". Но для этого необходимо время.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.