Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свыше 50 боевиков ИГ уничтожены сирийскими ВВС в Хомсе

В мире 23.09.2015 | 18:17

23 сентября, Бейрут /БЕЛТА - ТАСС/. Сирийские ВВС нанесли удары по нескольким укрепрайонам экстремистской террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в провинции Хомс. Как сообщила телеканал "Аль-Маядин", позиции радикалов были атакованы на подступах к христианскому городу Садад, который расположен по соседству с захваченным бандами ИГ (4 августа) оазисом Эль-Карьятейн. Пилоты совершили рейды на их оплоты в Эс-Сухне и под Пальмирой. Всего в результате авиаударов было уничтожено свыше 50 боевиков.

Военные действия не прекращаются в районе газового месторождения Эш-Шаер в 120 км от Хомса, на которое вновь напали банды ИГ. К отражению их атак командование ВС САР привлекло авиацию.

Сообщения об успешных операциях правительственных войск поступили из Алеппо и Дейр-эз-Зора. По сведениям информационного портала Сурия аль-Эн, в северной столице военнослужащим и ополченцам удалось ликвидировать пусковые установки в районах Бени-Зейд, Рамоса, Рашидин, Эс-Саххур и Бустан-Баша, из которых боевики вели огонь по центральной и западной части города, находящейся под контролем сирийской армии. В понедельник в ходе обстрела квартала Майдан в Алеппо погибли 9 и получили ранения 38 человек.

Как сообщает портал Сурия аль-Эн, в районе Эль-Хрейта, в 20 км востоку от Дейр-эз-Зора на Евфрате, сирийские войска уничтожили за последние 48 часов свыше 100 боевиков ИГ. Колонна бронетехники противника была замечена и атакована у горы Бельас к востоку от провинциального центра Хама. По сведениям очевидцев, среди погибших десятки наемников.

К северу от сирийской столицы вооруженная группировка "Джейш аль-Ислам" продолжает удерживать участок стратегического шоссе на Хомс, которое проходит через предместье Хараста (8 км от Дамаска). В ходе ожесточенных боев, продолжающихся более недели, обе стороны несут потери. Сирийской армии пока не удается выбить мятежников с захваченных ими холмов в Дахият-эль-Асад, откуда они простреливают шоссе.

Вместе с тем, как указывает Сурия аль-Эн, распространяемые рупорами оппозиции слухи об успехах боевиков "Джейш аль-Ислам" под столицей сильно преувеличены. Зоной военных действий стало ограниченное пространство от пригорода Кабун до Харасты и далее до развилки на Багдад. Поток транспорта по "дороге жизни" пущен в объезд через город Телль.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.351 BYN 2.355 BYN
USD
2.0417 BYN 2.042 BYN 2.047 BYN
RUB
3.038 BYN 3.025 BYN 3.038 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Благотворительная акция БРСМ "В школу с добрым сердцем"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?