Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Таджикистан не рассматривает вопрос присоединения к исламской коалиции против ИГ

В мире 21.12.2015 | 17:23

21 декабря, Астана /БЕЛТА - ТАСС/. Таджикистан не рассматривает вопрос присоединения к созданной по инициативе Саудовской Аравии коалиции против группировки "Исламское государство" на официальном уровне. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Таджикистана Парвиз Давлатзода, прибывший в Астану для участия во встрече министров иностранных дел "Европейский Союз - Центральная Азия".

"Мы не рассматриваем вообще этот вопрос", - заявил он.

Ранее общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" сообщила, что Азербайджан и Таджикистан рассматривают возможность вступления в исламскую военную коалицию во главе с Саудовской Аравией. Руководство Таджикистана "в настоящее время изучает предложение Саудовской Аравии вступить в исламскую коалицию для борьбы с терроризмом", цитировала газета слова посла этой республики в Эр-Рияде Шарифи Азамшо Латифзоды. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в январе посетит ближневосточную страну и встретится с королем Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.

В сформированную Саудовской Аравией исламскую антитеррористическую коалицию вошли 34 государства. Объединенный командный пункт этой коалиции будет находиться в Эр-Рияде.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.