Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тайванец Энг Ли получил "Оскара" как лучший режиссер

В мире 25.02.2013 | 07:48
Тайваньский кинорежиссер и продюсер Энг Ли получил «Оскара» в номинации лучший режиссер. Престижную награду ему принес фильм "Жизнь Пи", а вручили желанную статуэтку актеры Джейн Фонда и Майкл Дуглас. Конкурентами Энга Ли в этом году были Стивен Спилберг ("Линкольн"), Дэвид О. Рассел ("Мой парень – псих"), Михаэль Ханеке ("Любовь"), и Бен Зайтлин ("Звери дикого юга").

Церемония вручения главных кинонаград планеты в Лос-Анджелесе продолжается. Американская киноакадемия уже объявила большую часть обладателей статуэток. Среди них лучшие актер и актриса второго плана.

Так, в мужской номинации лучшим признан актер Кристоф Вальц. К слову, три года назад он уже становился обладателем «Оскара». В этот раз, как и в 2010 году, победу ему принесло участие в фильме Квентина Тарантино. Нынешнюю награду Вальц получил за роль эксцентричного убийцы в ленте «Джанго освобожденный».

За лучшую женскую роль второго плана награждена Энн Хэтэуэй. Для нее «оскароносной» стала работа в экранизации романа французского классика Виктора Гюго - «Отверженные». Картина снята Томом Хупером. Хэтэуэй в ней сыграла Фантину.

Лучшим фильмом на иностранном языке признана «Любовь» Михаэля Ханеке. К слову, эта лента уже принесла Ханеке много фестивальных призов. Среди них - «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля.

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.168 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Неформальное общение Лукашенко с зарубежными лидерами на финале мундиаля в Москве

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.