Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Теракт в Барселоне мог устроить 17-летний подросток

В мире 18.08.2017 | 12:23

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Испанская полиция разыскивает 17-летнего Муссу Укабира по подозрению в причастности к теракту в Барселоне, сообщают информагентства со ссылкой на газету El Mundo.

По данным полиции, подросток может являться исполнителем теракта. По одной из версий, Мусса Укабир украл документы у своего старшего брата Дрисса и арендовал два фургона. Один из фургонов был использован для совершения теракта. После атаки Мусса Укабир бежал. В полиции считают, что он может быть вооружен.

Лукашенко выразил соболезнования в связи с терактами в ИспанииЛукашенко выразил соболезнования в связи с терактами в Испании
Александр Лукашенко выразил уверенность, что испанский народ мужественно перенесет эти испытания и сумеет сберечь добытые демократические ценности и единство нации.

Между тем, по данным издания El Pais, организаторы терактов в Испании состояли в террористической ячейке из 12 человек. Другие подробности пока не раскрываются.

17 августа в Барселоне водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. В результате 13 человек погибли, более 100 пострадали. Ответственность за нападение взяла группировка ИГ. В ночь на 18 августа террористы предприняли попытку повторить атаку в Камбрильсе, въехав на автомобиле в толпу. В результате пострадали 7 человек, двое из них в тяжелом состоянии. Четверо террористов были ликвидированы, пятый скончался позже от ранений. На данный момент по подозрению в причастности к терактам задержаны три человека.-0-

Информации о гражданах Беларуси среди пострадавших в Барселоне нет - МИДИнформации о гражданах Беларуси среди пострадавших в Барселоне нет - МИД
МИД рекомендует белорусским гражданам, находящимся в Барселоне, следовать указаниям испанских властей и выйти на связь с родными и близкими. Телефон горячей линии, открытый властями Испании: + 34 902400012.

Удар в самое сердце Барселоны: после теракта город словно вымерУдар в самое сердце Барселоны: после теракта город словно вымер
Напряженная атмосфера ощущается не только в Барселоне. Обстановка накалена на железнодорожном вокзале Мадрида - Аточа, куда из соображений безопасности были направлены десятки полицейских.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.