Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Террор становится методом политической борьбы - Дружинин

В мире 10.02.2016 | 20:50

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Террор становится методом политической борьбы, заявил директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Альберт Дружинин, выступая в Москве на международной конференции. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Альберт Дружинин отметил, что терроризм продолжает оставаться одной из самых болезненных проблем в сфере укрепления мира и безопасности, и в настоящее время ни одно государство не имеет полных гарантий от совершения на его территории террористических актов. "Террор становится методом политической борьбы, и на противодействие ему негативное влияние оказывают подходы некоторых государств, рассматривающих терроризм как инструмент внешней политики, способный обеспечить доминирование либо контроль за отдельными странами и регионами", - сказал он.

Директор департамента также отметил опасную тенденцию сращивания терроризма с наемничеством и в этой связи обратил внимание на острую необходимость усиления международной ответственности стран за содействие террористическим организациям.

Представитель Исполкома СНГ сделал акцент на новых высокотехнологичных формах проявления терроризма, что придает особую значимость развитию сотрудничества стран в вопросах информационной безопасности.

Большую озабоченность в странах Содружества вызывает интерес, который террористические организации проявляют к химическим и биологическим боевым средствам, к радиологическим и ядерным устройствам. Представитель Исполкома считает, что традиционные средства борьбы с терроризмом стали малоэффективными, поэтому назрела необходимость пересмотра прежних взглядов на эту проблему.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.