Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Торговля людьми процветает в условиях вооруженных конфликтов - ООН

В мире 17.12.2015 | 09:31

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торговля людьми процветает в условиях вооруженных конфликтов. Торговцы живым товаром пользуются атмосферой хаоса и беззакония, а также отчаянным положением людей, которые сталкиваются с насилием и лишениями. Мальчиков и мужчин продают воюющим сторонам в качестве комбатантов, а женщин и девочек обращают в сексуальное рабство. Об этом шла речь на заседании Совета безопасности ООН.

Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) Юрий Федотов отметил, что многие люди, оказавшись в условиях конфликта, становятся жертвами торговцев и эксплуататоров. Жителей Сирии, Ирака и стран Африканского рога, включая Сомали, продают на рынках Азии, Европы и Ближнего Востока. Многих эксплуатируют группировки ИГИЛ и "Боко харам" на подконтрольных им территориях.

Согласно данным доклада Управления ООН по наркотикам и преступности, по меньшей мере в 10 странах Европы, Азии и Ближнего Востока среди жертв торговли людьми были выявлены сирийцы. Жителей Ирака также стали чаще находить в разных странах мира среди пострадавших после того, как боевики ИГИЛ захватили некоторые территории страны на севере.

Члены Совета Безопасности ООН приняли заявление, в котором решительно осудили все случаи торговли людьми в районах, затронутых конфликтом.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.