Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трамп пояснил принцип "Америка превыше всего"

В мире 26.01.2018 | 17:22
Дональд Трамп
Дональд Трамп

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любой государственный лидер должен ставить на первое место интересы своей собственной страны. Об этом заявил сегодня президент США Дональд Трамп, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), сообщает ТАСС.

"Как президент Соединенных Штатов я всегда буду ставить Америку на первое место, как и лидеры других государств должны ставить интересы своих стран на первое место", - сказал он.

При этом Дональд Трамп подчеркнул, что политика "Америка превыше всего" не означает, что Соединенные Штаты будут работать в одиночку. Он отметил, что США готовы заключать взаимовыгодные торговые соглашения с любыми странами ради создания системы торговли, которая работала бы не только для США, но и для всего мира.

Дональд Трамп также заявил, что США намерены реформировать систему международной торговли и не собираются мириться с несправедливой торговой практикой. "Мы поддерживаем свободную торговлю, однако она должна быть справедливой и взаимной, - сказал он. - Несправедливая торговля подрывает позиции всех. США больше не будут закрывать глаза на несправедливую торговую практику, включая массированное хищение интеллектуальной собственности, промышленные субсидии и государственное участие в экономическом планировании".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.