Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трамп: вариант "мягкого Brexit" Мэй убьет торговую сделку с США

В мире 13.07.2018 | 08:55

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вариант "мягкого Brexit", согласованный правительством Терезы Мэй, похоронит будущее соглашение Великобритании и США о свободной торговле. Как сообщает ТАСС, об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью газете The Sun.

"Если они будут заключать соглашения таким образом, то мы будем иметь дело с ЕС вместо того, чтобы иметь дело с Великобританией, поэтому это, возможно, убьет сделку", - заявил американский лидер, который сейчас находится с рабочим визитом в Соединенном Королевстве. Также он добавил: "Если они так поступят, то это, возможно, станет концом одних из наиболее тесных торговых отношений с США".

"У нас есть достаточно сложностей с ЕС. Прямо сейчас мы принимаем жесткие меры в отношении ЕС, потому что они не относились по-честному к США в вопросах торговли", - сказал Дональд Трамп, который ранее ввел высокие пошлины на европейские алюминий и сталь, а также допустил введение пошлин на импорт автомобилей из Европы. По его словам, опубликованный 12 июля план британского правительства по отношениям с ЕС негативным образом отразится на торговле с США.

Как пишет Би-Би-Си, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй надеялась во время первого официального визита американского президента в Соединенное Королевство обсудить перспективы заключения договора о свободной торговле с США. По ее словам, Brexit дает шанс на экономический рост как в США, так и в Великобритании.

Вечером 12 июля президенту Дональду Трампу и его супруге устроили торжественный прием в Бленхеймском дворце в Оксфордшире, но именно в разгар званого ужина с Терезой Мэй пришла новость об интервью, которое президент США дал британскому таблоиду The Sun.

Ранее, 12 июля, британское правительство обнародовало пакет предложений по строительству долгосрочных отношений с Евросоюзом. Этот давно ожидавшийся план разработан с целью обеспечить торговое сотрудничество без жесткой границы для Северной Ирландии и глобальный торговый договор для Великобритании. Однако после достижения соглашения по этому плану во время встречи в резиденции премьер-министра Великобритании Чекерс главные сторонники Brexit - Борис Джонсон и Дэвид Дэвис - вышли из состава британского правительства. Борис Джонсон обрушился с критикой на стратегию Терезы Мэй. В послании к Терезе Мэй он заявил, что Британия "теряет мечту о Brexit" и становится "колонией ЕС".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?