Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трамп заявил, что никто не сможет вести бизнес одновременно с США и Ираном

В мире 07.08.2018 | 13:35
Дональд Трамп. Фото из архива
Дональд Трамп. Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Дональд Трамп заявил, что те предприниматели, которые работают с Ираном, не смогут одновременно вести бизнес с Соединенным Штатами после возобновления Вашингтоном санкций против Тегерана. Об этом он написал на своей личной странице в Twitter, сообщает ТАСС.

"Санкции против Ирана были официально введены. Это санкции, наносящие наибольший ущерб, из всех, когда-либо введенных, и в ноябре они будут подняты на новый уровень. Никто, кто ведет бизнес с Ираном, не будет вести бизнес с Соединенными Штатами. Я прошу о мире во всем мире, не меньше!" - заявил Дональд Трамп.

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции в отношении Ирана.

Первая часть американских санкций возобновила действие в ночь на 7 августа. Эти ограничительные меры охватят, в частности, автомобилестроительный сектор Ирана и куплю-продажу золота и ряда металлов. Оставшиеся санкции вступят в силу 5 ноября. Они будут затрагивать прежде всего энергетическую отрасль Ирана, сделки, относящиеся к нефти, а также транзакции с центральным банком Ирана.

Евросоюз выразил сожаление в связи с выходом США из СВПД и возобновлением американский санкций в отношении Ирана. Евросоюз также с 7 августа ввел в действие европейский блокирующий регламент, который объявляет недействительными на своей территории экстерриториальные санкции США в отношении Ирана, запрещает европейским компаниям их выполнять, а также запрещает исполнение любых решений иностранных судов, принятых на основании этих санкций.

Как заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, ЕС будет защищать свои фирмы, осуществляющие сделки с Ираном, в обмен ждет, что Тегеран продолжит выполнять обязательства в рамках соглашения по атомной программе.

Сохранить ядерную сделку с Ираном, несмотря на бойкот США, также пообещал глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. "Европа придерживается единой позиции по этому вопросу", - заявил дипломат.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини ранее также заявляла, что ЕС будет продолжать развивать и наращивать свое экономическое сотрудничество с Ираном, несмотря на возобновление действия санкций США.

Накануне, 6 августа, заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак призвал всех участников СВПД по иранской ядерной программе сохранить соглашение, несмотря на вступление в силу санкций США в отношении Тегерана. Он также добавил, что генсек организации Антониу Гутерриш продолжает рассматривать СВПД как дипломатическое достижение и выражает поддержку всем государствам, участвующим в сделке.

СВПД был заключен постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией с Ираном в 2015 году. Эта договоренность ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных в свое время США и ЕС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3347 BYN 2.33 BYN 2.34 BYN
USD
2.0533 BYN 2.049 BYN 2.054 BYN
RUB
3.0709 BYN 3.057 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"