Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трамп заявил о наличии у США множества военных вариантов в связи с ситуацией в Сирии

В мире 10.04.2018 | 09:38
Дональд Трамп
Дональд Трамп

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вашингтон имеет много вариантов военных действий в связи с предположительной химатакой в сирийском городе Дума, соответствующее решение вскоре будет принято. Такое заявление президент США Дональд Трамп сделал во время встречи с американскими военачальниками, сообщает ТАСС.

"У нас много вариантов в военном плане, и мы сообщим вам очень скоро", - сказал Дональд Трамп. Он добавил, что Соединенные Штаты пытаются сейчас окончательно определить, кто именно ответственен за якобы имевшую место химическую атаку в Думе.

По словам Дональда Трампа, решение об ответной реакции США на произошедшее в Думе будет принято "сегодня вечером (утро 10 апреля) или чуть позже".

Между тем американская газета The Wall Street Journal сообщила, что по крайней мере один ракетный эсминец ВМС США отправился в направлении побережья Сирии после совещания в Белом доме. Издание не уточняет, откуда американский эсминец взял курс к берегам Сирии.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в беседе с журналистами по завершении открытого заседания СБ ООН по ситуации в Сирии, которое состоялось 9 апреля, заявил, что Россия неоднократно предостерегала США от нанесения удара по Сирии, где на законных основаниях находятся российские военные. "Как неоднократно заявляло наше Министерство обороны, по приглашению сирийского правительства там на законных основаниях находятся российские военные, - сказал он. - Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства и в особенности, если применение этого оружия - не дай бог, конечно - затронет наших военных, которые законно находятся в Сирии".

На вопрос о том, считает ли он, что США серьезно стремятся к дипломатическому урегулированию кризиса в Сирии, российский дипломат ответил: "То, что мы слышим сейчас, свидетельствует о том, что рассматривается военный сценарий, что очень опасно, и мы пытаемся это подчеркнуть. Как мне кажется, они пересекают опасную тонкую линию, что опасно само по себе и для мира".

С утверждением о том, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте было применено химоружие, выступил ряд неправительственных организаций, в том числе "Белые каски". В заявлении, размещенном 8 апреля на сайте этой организации, говорится, что при бомбардировке города использовались, в частности, бомбы с хлором, погибли десятки человек, в больницы с признаками отправления доставлены местные жители.

МИД РФ назвал это заявление информационным вбросом. Минобороны России в свою очередь заявило, что "Белые каски" известны фейковыми новостями. Обвинения в применении химоружия категорически отвергает и правительство Сирии.-0-

МИД Сирии направил официальное приглашение миссии ОЗХО посетить ДумуМИД Сирии направил официальное приглашение миссии ОЗХО посетить Думу
Приглашение, отправленное миссии ОЗХО в Гаагу, стало ответом сирийской стороны на заявления ряда стран о том, что 7 апреля 2018 года в Думе было применено химическое оружие.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?