Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трехдневный траур объявлен во Франции

В мире 14.11.2015 | 13:47

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур в связи с терактами в Париже, сообщают информагентства.

"Я подписал указ об объявлении национального трехдневного траура", - сказал Франсуа Олланд в своем обращении к согражданам.

Он также заявил, что серию терактов в Париже спланировала и совершила террористическая группировка "Исламское государство". "Теракты спланированы из-за границы", - заявил он, пообещав, что против ИГ будут задействованы все имеющиеся силы.

По его словам, в связи с террористической атакой французский парламент 16 ноября соберется на чрезвычайный конгресс.

Обращаясь к французам, Франсуа Олланд призвал их к единству.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, жертвами нападений стали 128 человек. Около 250 человек ранены, 99 из них находятся в критическом состоянии. Больше всего человек погибли в концертном зале "Батаклан", где террористы открыли огонь по зрителям. Взрывы также прозвучали возле одного из ресторанов и стадиона, где шел футбольный матч между Францией и Германией. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение. Сообщается, что теракты совершили восемь боевиков, семь из них подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой, один застрелен полицией.-0-

Во Франции произошла серия терактов. Хроника событийВо Франции произошла серия терактов. Хроника событий
По данным СМИ, в результате стрельбы и взрывов в Париже погибли свыше 150 человек. По словам президента Франции Франсуа Олланда, в стране вводится чрезвычайное положение, будут закрыты границы.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.