Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трехсторонняя встреча по Сирии в Женеве будет подготовкой к многосторонним контактам - ООН

В мире 11.12.2015 | 15:02

11 декабря, Женева /БЕЛТА - ТАСС/. Трехсторонняя встреча Россия-США-ООН носит технический характер и будет подготовкой очередных переговоров в рамках "Международной группы поддержки Сирии". Об этом заявил сегодня официальный представитель отделения ООН в Женеве Реал Леблан.

Переговоры пройдут в закрытом режиме, без участия прессы. По информации западного источника, близкого к организаторам, сама трехсторонняя встреча запланирована на вторую половину дня.

Реал Леблан, между тем, подтвердил, что встреча пройдет не в женевском Дворце Наций. "Впрочем, проводить ее здесь и не планировалось", - указал он. При этом добавил, что данное решение не связано с повышенными мерами безопасности в женевском отделении ООН, введенными накануне из-за розыска швейцарской полицией группы подозреваемых в связях с террористами. Официально о месте встречи не объявлялось, известно лишь, что она пройдет в Женеве.

Очередная встреча "Международной группы поддержки Сирии" изначально планировалась на середину декабря. США выступили с инициативой ее проведения в Нью-Йорке 18-19 декабря. В Москве неоднократно подчеркивали, что готовы работать в данном формате, однако указывали на необходимость обеспечить продуктивность встречи.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.315 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.