Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три страны запретили празднование Нового года

В мире 24.12.2015 | 10:27

24 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оказывается, не везде в мире рады наступлению зимнего праздника. Три страны - Бруней, Таджикистан и Сомали - запретили празднование Нового года. Здесь не будут отмечать приход нового года как праздник, сообщает "Анадолу".

Мало того, в Брунее (где большинство составляют мусульмане), теперь за празднование Нового года можно сесть в тюрьму - нарушителям будет грозить до 5 лет заключения.

А в Таджикистане Министерство образования ввело запрет на украшение елки в образовательных учреждениях и использование петард в новогоднюю ночь. "Вырубка елок, их установка и украшение, использование фейерверков и пиротехники, праздничное застолье, дарение подарков и сбор денег на Новый год в учебных заведениях республики запрещены", - говорится в сообщении Министерства. Также власти запретили школьникам и студентам принимать участие в массовых праздничных гуляньях и банкетах. В рамках подготовки к Новому году Министерство рекомендовало провести культурные и литературные мероприятия, а также организовать спортивные соревнования. Подобный запрет действовал в республике и в декабре 2013 года. Тогда же стало известно, что Деда Мороза и Снегурочку исключили из программ государственных телеканалов Таджикистана. Объяснили это тем, что сказочные персонажи "не имеют прямого отношения к национальным традициям республики".

В Сомали праздник запрещен из-за того, что это христианский ритуал. Христиане могут праздновать приход нового года только в своих домах. -0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.