Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Цена на газ для Украины будет формироваться на общих для сопредельных стран условиях - Новак

В мире 05.12.2015 | 15:01

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цена на газ для Украины будет формироваться на общих для сопредельных стран рыночных условиях. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

"Дискуссии по поводу скидок ведутся на протяжении последних лет, у нас понятная ситуация. "Газпром" старается продавать газ по рыночным ценам, это основная задача. Цены для Украины будут формироваться на основании таких же цен, как и для других сопредельных стран, например, Польши", - сказал министр.

По его словам, энергоблокада Крыма, которую предприняла украинская сторона, не сможет негативно повлиять на поставки газа из России в Европу. Александр Новак отметил, что отношения с Украиной и Европой регулируются подписанными контрактами. "Считаю, что в рамках действия тех контрактов нужно продолжать взаимодействие, так как мы являемся надежным поставщиком газа для европейских потребителей. Ни в коем случае нам нельзя подвергать сомнению надежность поставок из России европейским потребителям", - подчеркнул глава ведомства.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.