Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Цена нефти впервые с 2015 года превысила 60 долларов

В мире 27.10.2017 | 22:04

Стоимость нефти марки Brent впервые за два года превысила сумму в 60 долларов за баррель. Последний раз "психологическая отметка" преодолевалась в июле 2015 года.

Впрочем аналитики пока не сильно заряжены оптимизмом и утверждают, что уже к середине следующей недели ее стоимость вернется на отметку 55 долларов за баррель.

В ходе торгов на Межконтинентальной бирже ICE в Лондоне цена нефти увеличилась на 1,3% и составила 60,07 долларов за баррель. Данные цифры вызваны заявлениями Саудовской Аравии и ожиданиями ОПЕК+ о сокращении добычи нефти в течение более продолжительного времени.

Министры энергетики Саудовской Аравии и России - Халид аль-Фалих и Александр Новак - во время недавней встречи отметили, что готовы продлить сделку ОПЕК+, если рынок нефти не сбалансируется. Суммарно добыча нефти сокращена на 1,8 млн баррелей в сутки.

В течение последнего месяца нефтяные котировки подогревали ряд новостей: захват иракскими и сирийсками курдами нефтяных месторождений, воинственные заявления США в отношении Ирана, данные о добыче сланцевой нефти, а также желание членов ОПЕК+ продлить действие соглашения.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.