Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Цены на лекарства могут снизиться при единых правилах обращения в ЕАЭС - Медведев

В мире 03.12.2015 | 17:10

3 декабря, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что единые правила обращения лекарств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) приведут к снижению цен на них. Такое мнение он высказал на заседании правительства, где рассматривается вопрос о ратификации соответствующих соглашений в ЕАЭС.

"С учетом того что у нас теперь рынок большой и включает пять стран, надеюсь, что единые требования в положительную сторону скажутся и на ценовой политике, иными словами будут способствовать снижению цен на отдельные, во всяком случае, препараты, на отдельные сегменты медицинской техники", - сказал премьер-министр.

Медведев напомнил, что речь идет о том, чтобы унифицировать правовое регулирование рынков лекарств и медицинских изделий, сформировать единые правила испытаний, регистрации, экспертизы, производства и реализации этой продукции и в целом установить общие требования к ее безопасности, качеству и эффективности. Премьер-министр РФ подчеркнул, что это крайне необходимо для единого рынка ЕАЭС.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.