Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Церемония поднятия госфлага по случаю 68-й годовщины образования КНР прошла на площади Тяньаньмэнь в Пекине

В мире 01.10.2017 | 18:17

Минск, 1 октября /Корр.БЕЛТА/ . Торжественная церемония поднятия Государственного флага по случаю 68-й годовщины со дня образования Китайской Народной Республики состоялась на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина, куда рано утром собрались более 115 тыс. человек со всех уголков страны, сообщают китайские СМИ.

Наблюдение за церемонией поднятия государственного флага на площади Тяньаньмэнь в День образования КНР является традиционным способом празднования китайцами Национального праздника. Некоторые присоединились к собранию для совершения экскурсии, а другие пришли, чтобы выразить чувство патриотизма. Утром торжество началось с исполнения государственного гимна и поднятия красного государственного флага с пятью звездами. На заднем фоне возвышалась гигантская корзина высотой 17 м, которая была наполнена огромными искусственными яблоками, гранатами, хурмой, пионами, китайскими розами и другими фруктами и цветами. Она символизирует бурно развивающуюся и процветающую страну.

В этом году жители Китая наслаждаются восьмидневными каникулами по случаю Национального праздника и Праздника середины осени, которые продлятся с 1 по 8 октября.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.