Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЦИК Молдовы утвердил порядок проведения консультативного референдума

В мире 19.07.2017 | 14:43

19 июля, Кишинев /БЕЛТА - МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Молдовы на заседании утвердила Календарную программу по реализации действий по организации и проведению республиканского референдума, назначенного на 24 сентября.

Кроме того, ЦИК утвердил Инструкцию о порядке участия политических партий и других общественно-политических организаций в предвыборной кампании по республиканскому референдуму.

После опубликования Центральной избирательной комиссией списка партий и других общественно-политических организаций, имеющих право участвовать в республиканском референдуме, они могут подать заявку на регистрацию в качестве участника референдума. В свою очередь ЦИК в течение трех дней рассмотрит поданные документы, а затем выскажется относительно их регистрации.

Кроме того, с момента регистрации участник референдума сможет воспользоваться бесплатным и платным эфирным временем и участвовать в предвыборных дебатах в установленном законом порядке.

В конце марта президент Молдовы Игорь Додон подписал указ об организации консультативного референдума. Граждане страны должны высказать свое мнение по четырем вопросам: о предоставлении дополнительных конституционных прав президенту для роспуска парламента, о сокращении числа депутатов с 101 до 71, о возможности изучать историю Молдовы в школах страны, об отмене "закона о миллиарде".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.